• Facebook - White Circle

Cornu SPRL

Rue Nargaufay 10

B-6890 Ochamps

ADRESSE:

PICK UP SERVICE

Get it fresh

SOCIAL!

À PROPOS

François Guillaume

éleveur & engraisseur

0497/66.41.97 - f.guillaume@cornu.be

 

J'ai repris l'exploitation de mes parents en 2001. D'année en années on a toujours essayé de faire évoluer l'exploitation, tant au niveau génétique, alimentation, bien être animal, etc. Pour moi, faire partie de l'équipe "CORNU", est un véritable challenge. Assurer la traçabilité de notre viande de l'abattage jusqu'à l'assiette du consommateur sera une pure satisfaction. Le consommateur est notre principal allié, c'est pourquoi il est indispensable de renouer le lien avec lui. Proposer un produit de qualité voir même un produit d'exception sera peut être (surement) la clef du succès. Reprenons-nous en main. Il est encore temps. Réussie pas réussis. La phrase en elle-même ne veut rien dire : "Je pense qu'avec les experts qui nous entourent, tout est en place pour la réussite de cette aventure."

Louis Moniotte

éleveur & engraisseur

0479/30.12.83 - l.moniotte@cornu.be

 

J’ai repris la ferme voici quinze ans et je n’étais jusque-là qu’un maillon de la chaîne très peu considéré vendant au prix que l’on acceptait de donner. Sans ce projet, je serais probablement en train de décompter les mois avant une vente: il est donc vital pour moi, car il nous permettra de retrouver la fierté de notre métier et la reconnaissance du consommateur! Ce qui m’importe avant tout aujourd’hui à travers Cornu, c’est de produire une viande gustativement bonne et de qualité. Et bien entendu de recevoir une rémunération juste pour le travail que je mène pour atteindre cet objectif.

Nicolas Guillaume

véterinaire, éleveur & engraisseur

0491/52.58.58 - n.guillaume@cornu.be

 

Fils et petit-fils d'agriculteurs, vétérinaire exerçant en pratique rurale depuis près de 20 ans et papa de 2 enfants, j'ai repris la ferme familiale avec mon frère en 2007. Nous avons toujours eu à cœur de faire évoluer l'exploitation en nous basant sur les compétences de chacun et en gardant la qualité et le bien-être animal au centre de nos priorités. Nous maîtrisons l'alimentation et les techniques de culture qui garantissent un produit de très haute qualité. Nous voulons reprendre la traçabilité totale de notre filière. C'est pourquoi, dans notre projet, nous voulons en toute transparence gérer la production et la vente jusqu'aux consommateurs tout en les intégrant dans notre nouvelle coopérative via les parts C.

 

En créant une marque forte(CORNU) nous espérons créer des liens où le consommateur fera partie d'une famille et sera partie intégrante d'un nouvel écosystème. Nous voulons que tous les maillons de la chaîne puissent être rémunérés correctement pour leur travail et montrent une totale transparence vis à vis de tous les acteurs de ce nouveau modèle. CORNU "Solidaire par nature" "Naturellement forts" Leitmotivs qui décrivent très bien notre projet. Rejoignez-nous et nous ferons bouger les choses.